Вебинар "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP": особенности работы с готовой продукцией" 28 мая 2019 года

16.05.2019

Фирма "1С" совместно с Центром разработки ООО "АБС: Системы управления производством" (группа компаний "Абсолют-Софт Корпоративные проекты") продолжает серию вебинаров, посвященных практике автоматизации оперативного учета на мясоперерабатывающих предприятиях и проводит вебинар "Практика автоматизации мясокомбината с использованием "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP": особенности работы с готовой продукцией".

Решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" относится к решениям уровня MES (manufacturing execution system) и предназначено для автоматизации решения задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающем предприятии, таких как: регистрация фактических данных оперативного производственного учета, контроль соблюдения рецептур, контроль хода технологического процесса и выполнения нормативов по потерям и выходам на различных участках производства. Основной принцип, заложенный в работу решения – это получение данных в местах их возникновения и передача информации в режиме онлайн в учетную систему. Сбор и обработка данных производится на контрольных точках, установленных на складах и участках производства, и оснащенных, как правило, промышленным компьютером, сканером штрих-кода, промышленными весами, принтером этикеток, web-камерой и другим оборудованием.

В соответствии с функциональными возможностями программы будет представлена следующая тема:

Особенности работы с готовой продукцией: от упаковки до отгрузки.

  • Основные схемы работы с готовой продукцией, применяемые на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • Схема работы с готовой продукцией, реализованная в "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP":
    • Учет выхода продукции с упаковки и приемка на склад готовой продукции (СГП);
    • Приемка и первичная обработка заказов клиентов;
    • Формирование заданий на сборку;
    • Отбор продукции со склада;
    • Комплектация заказов клиентов с одновременной маркировкой;
    • Сборка паллет.
  • Особенности работы с некоторыми видами готовой продукции:
    • Полутуши и четверти животных;
    • Полуфабрикаты в индустриальной упаковке;
  • Весовые и калиброванные полуфабрикаты в потребительской упаковке.

К участию приглашаются:

  • собственники и руководители мясоперерабатывающих предприятий, а также технологи и начальники производства;
  • руководители и сотрудники IT-служб предприятий;
  • представители партнеров 1С:Франчайзи.

Цель серии вебинаров:

  • проинформировать участников о различных подходах к решению задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • рассказать о практическом опыте ведения проектов и о том, с чего рекомендуется начинать, чтобы проект по внедрению системы MES-уровня стал успешным;

продемонстрировать на примерах, как автоматизировать основные процессы сбора и подготовки данных для оперативного производственного учета и управления производством с использованием отраслевого решения "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и познакомить с функциональными возможностями решения.

Более подробно вы можете узнать здесь: https://1c.ru/news/info.jsp?id=25822