Работодателям разрешат выплачивать заработную плату по номеру мобильного телефона

25.06.2019

"Замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев сообщил, что сенаторы обсуждают с ЦБ РФ и Минтрудом поправки в Трудовой кодекс, которые позволят перечислять зарплату по номеру телефона работника в рамках системы быстрых платежей.", - сообщает ТАСС.

выплата зарплат по номеру телефона

Комитет в связке с ЦБ и Минтрудом в данный момент времени обсуждают необходимость разработки законопроекта о внесении правок в Трудовой кодекс РФ, чтобы  позволить Центробанку расширить перечень реквизитов для выплаты работнику заработной платы, куда войдёт и номер мобильного телефона.

Ранее стало известно об обязательном подключении всех российских банков к системе быстрых платежей, что и послужило толчком для обсуждения данных изменений. Как говорят в совете Федерации, данная инициатива направлена на борьбу с «зарплатным рабством», что не может не радовать предпринимательское сообщество страны. В совете Федерации РФ говорят о расширении способов оплаты труда, а также использовании возможностей быстрых платежей, к которым так активно подключают все орагнизации на сегодняшний день. 

Так, мы не исключаем возможности ответных действий со стороны фирмы 1С и внесения изменений в работу компонента 1С ЗУП Зарплатный проект, о чем все наши партнеры будут незамедлительно уведомлены, ведь, действительно, функция обешает быть весьма интересной и идёт в ногу со временем, упрощая работу по начислению заработной платы и сбора информации о сотруднике пр найме.