О снижении в 2019 году суммы ошибочных налоговых платежей

23.07.2019

По сообщению ФНС, начиная с 2019 года были снижены на 34%, а это  -  3,8 млрд рублей, общая сумма налоговых платежей, которые были начислены ошибочно.

Налоговые органы уверены, что такие показатели были достигнуты благодаря тому, что были внесены изменениям в налоговое законодательство. С 2019 года налоговики уточняют ошибочные платежи, не ждут, пока налогоплательщик подаст заявление, как  практиковалось ранее.  К тому же, могут быть уточнены счета органов Федерального казначейства.

Таким образом, при ошибочном перечислении налогоплательщиком денег в бюджет Москвы, а не Московской области, достаточно лишь уточнить счет. Налоговым органам разрешено делать это по своей инициативе и по заявлениям граждан.

Следует напомнить, что до этого в похожих ситуациях налогоплательщики повторно платили налог, используя верные реквизиты, пеню, в случае пропуска срока оплаты и подачи заявления о возврате.

Как избежать "неприятностей" и формировать автоматически верные отчеты Вам подскажут специалисты Группы Компаний "ЭКСПИКО". Не прогадать при отправке отчетов Вам поможет правильно настроенное УПП 1С 8.3 с автоматизацией всей отчетности предприятия.